教务处组织召开2023-2024学年第一学期第五次教指委会暨第四次教学例会

2023年11月16日 08:29  点击:[]

11月15日上午,教务处组织学校各院(部)教学副院长(副主任)召开了2023年秋季学期第五次教指委会暨第四次教学例会,副院长张旭凤、教务处处长梁晨、教务处副处长陈娟、招生办主任兼教务处副处长白学波、教务处副处长么贵永参加了会议,会议由张旭凤副院长主持。

教指委会审议了校级教改专项的立项评审情况,重点针对项目研究的必要性、研究内容、预期成果的可应用性和可推广性进行了审核把关。教学例会上,招生办主任兼教务处副处长白学波通报了教学运行以及学籍管理有关工作;教务处副处长陈娟通报了专业转型下一步工作安排;教务处副处长么贵永通报了本科毕业论文选题工作进展情况以及大创项目结项准备工作;梁晨处长总结分析了教育教学审核评估过程中发现的问题,强调了后续阶段的重点工作任务。各院(部)围绕会议议题进行了讨论和交流。

最后,张旭凤副院长对本科人才培养及专业建设工作提出具体要求。一是要建立本科人才培养质量保障的长效机制,通过专业转型进一步理清思路,找准定位,完善师资队伍配套建设、课程资源建设,进一步加强学生实践能力的培养;二是要提前谋划下一届教学成果奖,结合当前高等教育改革热点,深入挖掘学校在教育教学中的特色与优势,统筹资源,深度挖掘现有成果、潜在成果进行融合,提前补齐成果“短板”;三是在审核评估工作持续开展过程中,各二级院(部)要摸清家底、厘清底数,把教学管理的主旋律和本科教育教学工作的长期建设任务与持续发展结合起来;四是新一轮校内专项申报工作要和人才培养的长效机制相结合,加强教学专项申报工作的统筹规划。

上一条:学校获中国水利电力物资流通协会“大件供应链联合研究中心”授牌 下一条:“招生-培养-就业联动 推动高质量就业”——北京物资学院召开2024届毕业生就业创业工作会